登录 / 注册
IT168安防监控频道
IT168首页 > 安防监控 > 安防监控厂商动态 > 正文

迅达电梯合作"阳光动力"完成环球飞行

2016-08-01 15:15    安防监控网原创  作者: 厂商投稿 编辑: 上海分站

  他们做到了!“阳光动力”成功实现首次环球太阳能飞行的疯狂梦想。经过17段航程、共计飞行21天42000公里后,“阳光动力号”太阳能飞机成功在阿布扎比着陆,向世界证明清洁技术可以创造奇迹。

  飞行员Bertrand Piccard从埃及出发,于当地时间2016年7月26日抵达阿布扎比,完成最后一段航程。一架仅依靠太阳提供能源的飞机环球飞行,没有使用任何燃料,飞行数个昼夜,在此之前一直被认为是不可能完成的任务。

  19个世界纪录、17段航程、42000公里、0燃料环球飞行

  此次着陆代表着历史性环球航行的完美结束。2015年3月9日,“阳光动力号”于阿布扎比出发,开始环球航行。Bertrand Piccard和André Borschberg在单座3.8立方米的座舱内,轮流驾驶太阳能飞机,穿越亚洲、太平洋、美国、大西洋、地中海和中东地区,完成17段航程。此次飞行创下19个世界纪录,André Borschberg曾驾驶飞行器连飞五天五夜,从太平洋上空飞往日本,抵达夏威夷,创下太阳能飞机不间断飞行最长时间的纪录。而Bertrand Piccard则实现史上首次太阳能飞机横跨大西洋。

  

  太阳能飞机环球飞行曾被无数专家认为是遥不可及的梦想,但此次成功飞行表明,可再生能源和高效技术能为可持续发展提供切实可行的解决方案。

  我们不是赞助商,我们是合作伙伴

  作为四大主要合作伙伴之一,迅达电梯自2011年起携手该项目,给予支持并有工程师参与研发。和其他众多世界领先的企业一起见证了“阳光动力”几年来的不断发展和最后的成功。

  

  迅达集团董事长Alfred N. Schindler与“阳光动力”项目两位创始人及飞行员

  

  “阳光动力”项目创始人及飞行员Bertrand Piccard(右)和André Borschberg(左)

  

  2015年4月,“阳光动力”环球飞行登陆南京,团队成员漫画哥Martin为迅达电梯创作的漫画作品

  “正是为了证明创新和开拓精神能改变世界,才有了‘阳光动力’飞行项目”,迅达集团CEO Thomas Oetterli说,“也正因如此,迅达电梯成为‘阳光动力’项目的主要合作伙伴。我们共享同样的愿景、创新的未来。作为全球领先的电梯、自动扶梯、自动人行道及相关服务的供应商,迅达致力于为未来城市能动性的不断提升带来更多可能。”

  “我们不需要赞助商,只寻找合作伙伴。赞助商只在乎自己企业的曝光度和经济上的回报,合作伙伴则是整个团队的一份子,他们会参与进来,推进整个冒险。他们所带来的不只是钱,5还有技术。”Bertrand Piccard曾在一篇博客中说。

  清洁能源:突破想象,一切皆有可能

  如今城市规模不断扩大,人口快速增长,各行业可持续发展的解决方案至关重要。和“阳光动力”的合作关系体现了如今迅达电梯在可持续、能动性创新技术上的大量投入。

  两名来自迅达的工程师也分别参与机身雏形的开发及能量储存的研发。通过开发更轻、更坚固的材料以及改善推进效率获得的经验将应用到迅达未来的电梯技术中。

  来自迅达的工程师加入“阳光动力”项目后,不仅共享了相同的价值观和目标,也加强了在专业技术领域的交流。同时也证明,只要突破想象,并朝着共同的目标一起努力,一切皆有可能。通过这个项目,迅达将一如既往地追随并支持清洁及可持续能动性领域的尖端技术。

  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

实时热点
编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部