登录 / 注册
IT168安防监控频道
IT168首页 > 安防监控 > 安防监控评论 > 正文

智能家居只能依靠烧钱存活?

2015-08-24 08:32    来源:慧聪国际  作者: 转载自网络 编辑: 武进龙

  【IT168 评论】“要在智能家居领域坚持下来,只有能烧钱的公司能坚持下来,小公司折腾不起。”海尔智能家电科技总经理李莉说。昨天,联络互动与海尔智能家电科技宣布,斥资近3亿元成立针对智能家居业务的合资公司,并预期在未来3-5年内成为市场第一的智能家居品牌商和运营服务商。

智能家居只能依靠烧钱存活?

  在李莉看来,新公司的一项重要使命就是为海尔的智能未来快速“试错”,因为“大家都没有一个明确的路径,都在摸索。”

  据介绍,双方成立合资公司的初始启动资本为2.968亿元。其中,联络互动以自有资金出资2.16亿元,持有54%股权;海尔智能家电出资0.8亿元,持有36%股权。合资公司的管理层持有剩余10%股权,未来还会引入外部投资者。

  联络互动作为互联网技术及硬件公司,在新合资公司中将扮演技术官与运营官的角色;海尔作为制造业龙头,将提供产品研发、生产、营销、售后服务等能力。海尔线下的3万多家合作门店、7万多名维修团队资源将为合资公司提供全面的售前、售后支持。

  寻找明星产品仍是一项痛苦的工作。近年来,智能家居概念火热,一批家电制造商和小米、360等互联网公司纷纷涉足,但至今也没有诞生一款足以启动市场的“爆款产品”。

  “任何的智能硬件都可以作为我们的产品,市场不对、反应不好,就赶紧撤。互联网的思维就是试错。”李莉表示,合资公司的另一重点方向在于激活存量市场,目前全球有超过70亿台的存量电器。

标签: 智能家居
相关文章
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

实时热点
编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部