登录 / 注册
IT168安防监控频道
IT168首页 > 安防监控 > 安防监控技术 > 正文

监控摄像机云台故障分析及解决方法汇总

2015-08-16 08:41    安防监控网原创  作者: 妖界之箭 编辑: 武进龙

  【IT168 技术】云台是安装、固定摄像机的支撑设备,它分为固定和电动云台两种。 固定云台适用于监视范围不大的情况,在固定云台上安装好摄像机后可调整摄像机的水平和俯仰的角度,达到最好的工作姿态后只要锁定调整机构就可以了。电动云台适用于对大范围进行扫描监视,它可以扩大摄像机的监视范围。电动云台高速姿态是由两台执行电动机来实现,电动机接受来自控制器的信号精确地运行定位。在控制信号的作用下,云台上的摄像机既可自动扫描监视区域,也可在监控中心值班人员的操纵下跟踪监视对象。

  监控摄像机云台故障分析

  监控摄像头的应用范围雨来越广泛,除了摄像机本身,搭载摄像机灵活运行的云台也是很重要的组成部分。云台转动不灵活或不能转动是监控摄像常常出现的一个问题,是什么原因导致了这些问题,该如何解决?

监控摄像机云台故障分析

  1、距离过远时,操作键盘无法通过解码器对摄像机(包括镜头)和云台进行遥控。这主要是因为距离过远时,控制信号效果就会大大降低,解码器接受到的控制信号太弱引起的。这时应该在一定的距离上加装中继盒以放大控制信号。

  2、只允许摄像机正装的云台,在使用时采用了吊装的方式。吊装方式导致云台运转负荷加大,故使用不久就会导致云台的传动机构损坏,甚至烧毁电机;

  3、摄像机及其防护罩等总重量超过云台的承重。特别是室外使用的云台,往往防护罩的重量过大,常会出现云台转不动(特别是垂直方向转不动)的问题;

  4、室外云台因环境温度过高、过低或防水、防冻等性能不良而出现故障甚至损坏;

  经过上面这么详细的了解,我们清楚的知道,一体化仿三星监控摄像头如果在日后出现这样的问题,我们就能够很熟练的找出问题,解决问题。

相关文章
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部