登录 / 注册
IT168安防监控频道
IT168首页 > 安防监控 > 安防监控技术 > 正文

家庭防盗:系统配置设计及技术手段

2015-08-12 09:04    安防监控网原创  作者: 妖界之箭 编辑: 武进龙

  【IT168 技术】家用安防系统可以在保护房屋,防盗,减少破坏公物行为和入室抢劫这类常见犯罪行为上起到有效作用,甚至于我们可以利用其减少发生在室内的事故。在有人不请而至时,警报就会及时发出,您就采取行动减少破坏。目前,市面上的监控系统种类繁多,完全能够满足您的各种需求。

  家庭防盗技术手段

  目前,一般家庭的防盗手段主要还是人防和物防(如防盗门、铁护栏等),建议采用技术防范手段,达到更加安全、智能地效果。一般建议安装的有红外线防盗报警装置、电磁密码门锁、电子联网报警系统。

家庭防盗技术手段

  红外线防盗报警装置:这种报警装置处于工作状态时,能发射肉眼看不见的红外光,只要人进入光控范围,装置便立即发出报警声响,如果是有盗贼进入,居民能立即发现,而盗贼自己却不知道,往往束手就擒。

  电磁密码门锁:安装这种锁,从外面开锁时需先按密码,否则无法开锁;若撬开,锁上报警装置会发出报警声响。这样就会惊动室内的人或邻居,一可以吓跑盗贼,二还可以将盗贼擒获。

  积极配合、踊跃参加城市小区报警联网系统。用户安装这种报警设备后,如遇危险情况(如入室盗窃),报警器将通过预先设置好的防区自动发出报警,派出所的接警装置立即自动显示出用户的确切地址,民警即可迅速出警到达案发现场,抓获案犯。

  当然啦,如果遇到一个贼还特别有良心跟你说,我不偷你家的东西了,还留钱给你换锁,会不会很开心啊?

内容导航
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部