登录 / 注册
IT168安防监控频道
IT168首页 > 安防监控 > 安防监控方案 > 正文

浙江大华出租车车载监控系统解决方案

2014-03-21 11:28    安防监控网原创  作者: 互联安防 编辑: 王海全

随着社会的发展,城市化步伐的加快以及人民群众交通需求的不断增长,城市出租车以其便利,快捷,舒适的特点,成为人们出行最常用的公共交通工具之一。作为城市交通系统的重要组成部分,城市出租车数量近年来迅猛增长。然而,出租车在其不断发展过程中也暴露了很多问题:空载率高,调度分散,业务管理混乱,服务水平有待提高,出租车被盗、司机被劫,司机人身安全得不到保障。盈利模式单一,出租车利润不高,行业发展受阻等。

为了适应城市交通的不断发展和社会治安的改善,更好的对出租车辆进行调度管理,提高出租车载客率,提高服务水平,保障出租司机人身安全,使出租车盈利模式多元化。建立一个统一、高效、通畅、覆盖范围广、带有普遍性的出租车监控系统就显得非常有必要。因为大华推出了集车辆监控,车辆调度,车辆信息发布为一体的出租车载监控系统。

设计目标

 实现对出租司机、车内乘客、车外前方的音视频实时监控,将音视频图像通过编码方式存储在车载DVR中,并通过无线上传到管理平台。用以规范司机安全驾驶意识,监控乘客行为,以及事故后有效取证。

 实现出租车载监控系统的全方位功能整合。以上下互通、整合共享为目标,充分利用先进的视频网络信息化技术,建立完善高性能、多层次、全方位的数字视频信息管理系统,实现车辆信息监控资源的整合共享,完成车辆管理,车辆远程调度,安防监控等全方位的智能信息系统。通过视频监控摄像机、报警器、GPS、各种行车状态接入等实现出租全方位信息覆盖,

  实现本地存储、网络传输实时化。在实现安全稳定本地存储的同时,利用3G,Wifi等无线传输技术实现车辆现场信息的主动、远程上报,方便管理者实时了解出租状态和紧急报警时及时了解现场情况;

 促进城市出租系统管理水平明显提高。加强出租车载监控管理体系建设,促进资源的优化整合与共享,提高安全防范和管理能力。实现安全防范立体化、监测预警智能化、调度管理合理化、应对决策多元化、应急处理规范化。

 

大华出租监控系统是专门针对出租行业设计的一整套端到端系统解决方案,系统由车载监控系统、无线传输网络、监控调度中心三大部分组成。

 

浙江大华出租车车载监控系统解决方案

  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部