登录 / 注册
IT168安防监控频道
IT168首页 > 安防监控 > 安防监控评测 > 正文

给你一个刷脸的理由 3类考勤机效能对比

2010-09-09 01:01    安防监控网原创  作者: 刘策 编辑: 刘策

  【IT168评测中心】身为上班族,相信你每个月都会遇到几次下面的情况:大清早急急忙忙赶到公司刷卡,却发现排在前面的人要么是在翻箱倒柜的找自己的卡,要么就是指纹识别总是出问题。时间在一分一秒的流逝,特别是在临近上班时间的紧张时刻,排在队尾的你恨不得过去揪住那个可怜的倒霉蛋。

给你一个刷脸的理由 3类考勤机性能对比
如此辛苦的上班,最后却因为考勤机而迟到?

  提起公司的考勤制度,相信每位朋友都会有苦难言。正如我们前面提到的那样,明明是别人的错误,自己却为此而迟到扣钱。事实上,我们举的例子并不罕见,几乎每个上班族都有过几次这样的经历。其实对于公司来说,考勤制度也是一个头疼的问题,刷卡机和指纹机都有着自身的局限性,即便是三令五申加大处罚力度,还是难以杜绝考勤作弊的现象。

  去年,市场中兴起了一种新的考勤方式——人脸识别。和传统的刷卡和指纹不同,人脸的好处在于可以完全杜绝卡片丢失的情况(没听说过上班还不带脸的),而复杂的验证方式也避免了指纹机曾出现的复制作弊。不过在许多人的印象中,人脸识别还属于高科技的范畴,而且一个小小的指纹识别都需要反复验证,人脸这么大的范围,不是更耽误时间吗?如此高科技的产品,价格会不会超出了中小企业的承受范围?相比打卡和指纹来说,人脸识别的优势究竟在哪里呢?

给你一个刷脸的理由 3类考勤机性能对比
不同类别的考勤机

  本次,IT168评测中心针对刷卡、指纹、人脸三种不同方式的考勤类别,征集了多款产品进行对比评测。事实上,我们也是首次进行这个项目的尝试,我们希望能够通过产品之间的对比,看出不同类别考勤机的差异化与优缺点。

  想必许多朋友平时都会用到考勤机,但是对其运行的原理还不甚了解。如果大家有兴趣的话,可以看看我们下面关于三种考勤机不同识别方式的介绍。

相关文章
  • 2010-09-09
  • 2010-09-09
  • 2010-09-09
  • 2010-09-09
  • 2010-09-09
网友评论
已有0条评论
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部