登录 / 注册
IT168安防监控频道
IT168首页 > 安防监控 > 安防监控评测 > 正文

保安之友 恒亿普及级DVR编辑试用日记

2009-12-24 00:00    安防监控网原创  作者: IT168安安 编辑: 武进龙

  【IT168安安专稿】DVR作为监控视频视频存储管理的设备,通常来说都被部署在监控中心,以方便监控视频的管理,简而言之,比较普遍的的使用场所就是您家的某个地方,或则是保安室,直接操作者也就是用户您或者是没有任何操作经验的保安GG们啦,相信还有很多朋友没有尝试自己使用过DVR吧。近日安安有幸接触到了上海期望科技公司送来的几款DVR,其中有一款恒亿电子4204HC-F就是专门针对家庭、店面等民用监控领域量身定制的,我们来看看这款DVR用起来是什么样子滴,感觉怎么样。

  拿到新机,迫不及待,连上测试用的模拟摄像机,接好恒亿DVR4204HC-F的电源,接好显示器,喜滋滋按下DVR的电源,这时,电脑上出现了漂亮的进入画面:

  

  我们可以看到启动画面上赫然的H.264。安安在这里帮您解释一下,H.264是一种视频压缩标准,也就是说,恒亿电子这款DVR是基于H.264标准的。目前较为主流的压缩标准有MJPEG、MPEG-4以及H.264几种,MJPEG为早期的硬盘录像机主流压缩标准,最适合的应用是单张影像(如照片)的压缩,而非连续影像的压缩,因而压缩比不高;MPEG-4为目前硬盘录像机最为主流的压缩标准,然而各产品间采用的细项标准差距甚大;H.264即MPEG-4Part10或进阶影像编码,为硬盘录像机采用的压缩标准中较新的,专门适用于连续影像的压缩。

  此外编辑安安了解到,此款DVR恒亿采用了增强H.264算法(MainProfile),4倍复杂度高于普通H.264算法,所带来的压缩码率下降到其60%,特别适合网络环境条件下的传输。(安安暗想:哇哦,这个比较先进)

  过大约几秒之后,DVR开始出现“Auto Detect(Analog Input) ”字样,翻译过来就是,自动检测模拟的输入信号,模拟信号从哪里来,最开始咱们已经接上了模拟摄像机不是,模拟摄像机的拍摄资料就是模拟输入信号,这样拍摄到的监控画面资料就可以存储在DVR中了。

标签: DVR , 安防监控
网友评论
已有0条评论
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫码送文库金币

实时热点
编辑推荐
系统架构师大会
系统架构师大会
点击或扫描关注
IT168企业级微信关注送礼
IT168企业级微信关注送礼
扫描关注
首页 评论 返回顶部